19:32

Привет.
А теперь будет длинный отчет за прошедшие полтора месяца. Мы были дома две недели назад, но времени абсолютно не было, чтобы рассказать обо всем. А рассказать можно много. На самом деле мы не уверены, что вспомним все.

Начнем с учебы, постараемся коротко и о главном. Преподаватели новые по большему счету вменяемые, за исключением одного-двух, экзамены сами по себе не сложные, но, черт, чтобы они не были не сложными, сколько же надо работать. Не учить, а именно работать. По той же информатике, которую мы знаем очень даже не плохо, нужно сделать отчеты по Excel и Pascal. Это занимает уйму времени, а еще и курсовая, темы которой нам пока никто еще не дал. Сцуки. Давно пора. Но экзамен по информатике проблематичным не будет. Экзаменатор хороший, мы предмет знаем неплохо на практике, но делать-то сколько!
Другим нашим экзаменом будет теория вероятностей. Муть, но нам нравится. С экзаменом проблем тут тоже не будет. Или же наоборот проблемы будут большие. Тут все зависит от того, как много сделаешь за семестр. У нас четыре контрольные и по ним высчитывается средний балл, который и будет экзаменационной оценкой, если сама отметка положительная. Первая контрольная (к которой не готовились) прошла не очень успешно, у одной 3,5, у другой 3+(3,25). Хотя преподаватель утверждать что это неплохой результат. К черту. Подготовились (однокурсница просидела у нас четыре часа, объясняя три темы) и буквально на днях переписали (всего переписок допускается 4, сколько и контрольных, можно и каждую контрольную переписывать 1 раз, а можно и одну 4 раза). Оценки узнаем в понедельник. Надеемся на отлично, в крайнем случае на 4,5, если что пойдем еще раз переписывать. А вот темы второй контрольной нам куда понятнее. В общем, с теорией вероятностей выходит тоже, что и с информатикой, за исключением того что экзамена вообще не будет.
Следующий экзамен по философии. Здесь вот точно проблем не будет. Устраивая блиц-опросы, преподаватель дает возможность высказаться всем. И у кого будет закрыты все темы, на экзамене приносит только зачетку. Кстати, философия нам нравится. Особенно софисты. Они, лапочки, Кеса напоминают, или, если быть более точными, Кес их.
И последний экзамен – это английский. Еще в начале года наша англичанка сказала, что хочет ставить всей нашей группе автомат, но при условии, что мы проведем в ноябре месяце открытый мультимедийный урок. К этому сейчас и идет подготовка, совмещая с основным семинарским планом. Довольно плохо идет, англичанка каждый раз грозится отдать урок другой группе, но куда она денется. Хотя нервирует очень. Экзамен мы не сдадим. Это точно. Точнее сдадим, но не на отлично. На «хорошо»-то сдадим, нас неплохо за эти полтора года подтянули. Особенно в банковской терминологии. Правда с составлением предложений у нас проблемы, да и произношение не ахти какое. Надеемся на этот открытый урок.
С экзаменами все. А вот зачеты муть полная. Один зачет у нас переходит в будущем семестре на экзамен и нам совсем не нравится то, что преподаватель читает на лекциях экономическую географию вместе мировой экономики. А задает то, что нужно. Но мы это переживем. После профессора эконом. теории это не страшно. И не страшна наш преподаватель по истории экономических учений Строгонова. Хотя у нее действительно горящая фамилия. Этого преподавателя все как огня боятся. Ей зачеты и экзамены при постоянных попытках сдавать годами ходят. Слава богу, у нас только зачет. И это не страшно. Эта женщина отлично представляет, что она хочет от тебя услышать и объясняет толково. А вот что страшно, так это социология. Никогда не думали, что с этим предметом у нас будут проблемы. А они могут и быть. Мы никогда не встречали такого человека как наша социологичка. Она очень добрый человек, импульсивный, в ней не мало театральности, словно она на сцене играет, и видно, что это ее настоящее, не наигранное, не смотря на ее вздохи, быстрые движение и умение управлять голосом. Она слушает, сочувствует, понимает, НО… Она никому еще не закрыла ни одну тему. Никому. А без закрытых тем нет зачета. Мы все в недоумении. Ее всегда что-то устаивает не до конца и урок она не закрывает. Правда мы и не учим. Вот еще, социологию учить. Но и те кто учат, все равно ничего.
Что еще можно добавить… одна близняшка очень ее не переваривает и почему-то уж очень она ассоциируется с Трелони.
Пожалуй, об учебе все. Только что стоит сказать, что на физ-ре мы за этот год мы были один раз. Но не стоит ни одного «н». Это нам просто везет. Терпеть не может физ-ру.

Теперь плавно, т. е. скачками, перейдем к жизни вообще. А жизнь напряжная. Вроде по списку и дел-то не много, а на деле их очень много. Хотя бы тот же английский у нас отнимает уйму времени. Но это мы переживем.
Сейчас на нашем этаже сплошь первокурсники. Это кошмар. Когда жил пятый курс, т.е. в прошлом году, было куда тише. Потому что они редко были. А эти шумные (что только у нас не случалось. Когда второй раз специально выключили рубильник на две секции, и компьютер на два раза печально мигнув, потухнул, не выдержали и наорали. Компьютер обижать нельзя. У мальчиков первокурсников такие забавные лица были.). Зато они теперь дежурят, а мы в студ. совете.
В общаге много веселого происходит. Это совсем не так, как начало прошлого года. К нам постоянно кто-то заходит, какие-то движения. Наверное, это отнимает большую часть нашего времени. Живи мы одни в снятой квартире, его было бы куда больше.

Из историй в общаге:
Пацаны, четверо с ФПИ, собрались к нам в общагу. Ночью. Конечно, через балкон (на каждом этаже с правого крыла есть общественные балконы ака пожарные пути) путь их пролегал. Троих затащили, остался последний, старший брат нашего однокурсника.
В тот момент, когда они его тащили, на балкон вышел новый замдекан, молодой, мальчики и не знали кто он такой:
Студенты: Помогай затаскивать
Замдек: Что?
С: Помогай, что стоишь?!!
З: *гробовое молчание*
Один студент, с наездом: А ты, собственно, кто?
З: Замдекан налогов
С: *разжались руки*
Четвертый студент: *хлеп* Оййй

Мальчики отделались штрафом в 500 рэ, четвертый благополучно ретировался.

А теперь, поговорив обо всем, переходим к нашему образованию иного плана. Прочли нашумевшую в Европе Трилогия Бартимеуса. Первая книжка подростковая, а вот последняя. Она заставила о многом задуматься. Как дети мы радовались обновлению Взломщиков, к концу последней главы второй части стало очень весело. И в какой раз сказали «гениально». Мы еще какие-то книги читали, но особого отклика в душе они не оставили.
В общем и все. Правда, хотели сказать много больше. Просто из головы вылетело. И мы устали. Сегодня мама отмечает ДР, поэтому мы и приехал домой собственно. Мы весь день ей помогали. Поэтому и устали. Сейчас празднуют, пока тихо сбежали наверх. Завтра планировали заняться форумом. У нас на это будет целый день. Уезжаем в понедельник рано утром. И опять занятия.
У нас вроде все в порядке. Но не все устраивает. И надоел шум, хочется одиночества.

ЗЫ. У нас все-таки замечательная группа.


Комментарии
16.10.2007 в 16:36

зло - это неправильная краска для души...
многа букафф... ни асилило :(
19.10.2007 в 18:39

Увы, корочем нельзя. Только что если совсем кратко, в общем: у нас все хорошо :)
19.10.2007 в 20:52

Я не феминистка. Просто до сих пор мне попадались исключительно идиоты.(с)
История прям на анекдот похожа:)))

20.10.2007 в 12:25

KiSa_cool

Действительно, но все святая истина :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail