Фух. Адоптировались называется. Все время, начиная с начала февраля привыкали к новому семестру. И к новым предметам: эконометрика, статистика, менеджмент, экономика предприятий, мировая экономика, ЭММ – все это заставляет нас задать себе вопрос что мы делаем на этом факультете. Ладно. С ЭММ с горем пополам разобрались, по крайней мере, суть самой дисциплины поняли (только после того как на менеджменте, а не на соответствующей дисциплине привели пример). Статистика пока не пугает, чувствуем пугать начнет когда через год придет время комплексного экзамена. Эконометрика – передергивает, но вытерпим, благо, зачет и гудбай май лав, как говорила наша социологичка, а с цифрами мы всегда дружили, так что проблем быть не должно. Мировая экономика – это добрейшей души дедушка, будет автомат. Липовый конечно, ничего мы за прошедшие полгода из этого предмета ничего не усвоили, вряд ли в предстоящие полгода усвоим. Но дедушка действительно хороший, как человек. Раньше наверное так вообще был замечательным преподавателем. Экономика предприятий – в этом семестре о ней можно даже не думать. А что действительно нам нравится, так это менеджмент. Впрочем, все благодаря лектору. Мы в него влюблены. Точка. Как в лектора конечно.
Хороших лекторов очень мало. Их единицы и таких людей надо на вес золота ценить. Мы ценим. На нашей жизни нам попалось только два (считая нынешнего) действительно хороших лектора, четыре с условием того, что предметы были наши любимые и мы их с удовольствием слушали – это информатика и история. А вот хороший лектор, это уметь надо. Первый у нас был в том семестре, когда заболел добрейшей души дедушка и его замещал другой профессор. Чтобы на два академических часа заткнулась и молчала слушала аудитория в 120 человек, это уметь надо. Его действительно слушали, с интересом. Мы бы с удовольствием послушали еще. Буквально позавчера, к слову, этот профессор пришел на наш семинар по мир. эк. Оказывается наш добрейший дедушка его преподавателем был, и под его руководством он диплом писал. Интересно, на самом деле, как этот диплом защищали.
А вот вторым хорошим для нас лектором стал читающий дисциплину менеджмент. В общем, каждая лекция сейчас праздник. Слушая его, перестаешь сомневаться в выборе факультета. Так что мы рады что заполучили такого профессора на полгода, окончанием встреч с которым послужит пятиминутная беседа по дисциплине, оценивающаяся в пять баллов. На самом деле даже любопытно. Пока мы довольны.
А вот чем мы не довольны, так это такой дисциплиной как правоведение. В самой дисциплине нет ничего плохого, а вот лектор. Скажем так: так как мы живет с девочками, на год нас старших и учащихся на том же факультете, на том же потоке, мы заранее испытывали к нему неприязнь. Укрепилось оно сильнее, когда дорогой лектор перепутал дни, и пришел на 40 минут позже после начала пары. Обвинил во всем нас, якобы ждать надо было. За своим проступки и самому отвечать надо. Что примечательно, в деканат не настучал, значит осознает что неправ, а наорать на нас все равно наорал. От этого неприязнь только усилилась. А вторая причина – он диктует сплошным текстом, очень быстро. Мы ненавидим такие лекции. Они напоминают лекции профессора эконом. теории, лекции которого до сих пор в страшном сне снятся. Мерзость. Как экзамен летом сдавать будет не знаем. Благо семинары у нас ведет вполне адекватная женщина, которая хочет чтобы мы именно понимали. Отличный преподаватель, жаль, что экзамен от ее рекомендаций никак не зависит.

Но хватит об учебе. Теперь о более приятном
Пару недель назад побывали на выставке картин Гояй и Дали. Интереснейшая вещь. Пробыли там без малого два часа, рассматривая картины, и отбыли оттуда полные положительных впечатлений. На память купили брошюру. Теперь чувствуем себя пресвященными людьми :-) Теперь собираемся посетить молодежный театр и просто театр, просвещаться дальше так сказать. А еще мы хотим сходить на каток. Уже давно хотим, но никак не соберемся *шмыг*. Ни разу не пробовали становится на коньки, но пребываем в твердой уверенность что у нас получится. Главное настрой, в общем.

И еще, ректорат сошел с ума, все ужесточая правила проживания в общежитии. Это сплошной маразм, честное слово, такое даже описывать не хочется, бо не поверите что такое бывает, это даже смешно. Мы же не в армии, в конце концов (хотя до армии наверное все же далеко), но как бы то ни было, это перебор. И этому действительно не видно конца. Когда же они успокоятся-то? Правда положение у нас несколько лучше, чем у некоторых. Выселение за мельчайшую оплошность не грозит, но иногда кажется что лучше бы грозило, не дергали бы все, кому не лень В общем, все это нас невероятно расстраивает. В конце концов, в первую очередь мы учиться приехали, а когда тебе заявляют что вместо экзамена надо сидеть на вахте в общаге, так как положено там сидеть, то просто теряешь дар речи. Лично мы потеряли, когда услышали как бедной девочке за пропуск вахты из-за экзамена дали тонну отработок и пригрозили выселить. Весело.

На этом все, краткий обзор сего месяца закончен. Мы устали.

ЗЫ. У нас жутко глючит инет и не подлючается безлимитка. У провайдеров сегодня и завта выходные (у нас, кстати, тоже, потому мы и дома, но потом то нас не будет). Купили карту, а по карте он выходит с черепашьей скорость непонятно почему(( Невероятно расстроены. Мангу теперь не поскачиваешь, не гвооря об аниме